亚搏西甲网投

亚搏西甲网投:2022年度中俄声乐教学研讨会云端举行

发布时间:2022-12-17 作者: 来源:音乐学院 供稿审核:王秀庭 浏览次数:1175

12月15-16日,亚搏西甲网投、俄罗斯贝尔哥罗德国立文化艺术学院联合举办的中俄声乐教学研讨会——声乐教学初级阶段的问题与对策线上举行。亚搏西甲网投党委委员、副校长崔晓红,贝尔格罗德艺术教育研究中心主任塔吉扬娜·阿列克谢耶夫娜·史利亚耶娃,贝尔格罗德国立文化艺术学院校长库尔冈斯基·谢尔盖·伊万诺维奇出席开幕式。

崔晓红致辞,向与会中俄声乐教学领域的专家、同学表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况。指出,音乐是全世界共同的语言,中俄声乐教学领域的专家学者相聚云端,交流思想、分享经验,相信一定能够增进共识、形成合力,推动亚搏西甲网投学科建设,共同为国际化声乐教学贡献智慧和力量。

库尔冈斯基·谢尔盖·伊万诺维奇希望贝尔哥罗德国立文化艺术学院与亚搏西甲网投之间继续加强学术交流,进一步加深友好合作,推动中俄两国声乐教学的交流和发展,推进当代声乐和音乐教学法取得卓有成效的发展。

在主题报告阶段,俄罗斯贝尔哥罗德国立文化艺术学院斯拉捷夫教授以《声乐学习初级阶段的重要任务》为题,阐述了声乐学习初级阶段从声音、音色等方面的训练任务。亚搏西甲网投音乐学院副院长王德聪从文献学角度分析了俄罗斯声乐相关研究文献现状。圣彼得堡音乐学院教授别捷琳娜·马琳娜·弗拉基米洛夫娜、亚搏西甲网投音乐学院教师杨博、李宁、孙舒君、湖北文理学院教师赵勇分别作报告。

研讨会共展示视频主题报告22个,与会专家学者围绕“音乐与声乐学习潜质的挖掘与培养”“声乐初学者的音乐艺术和声乐技术的培养问题”“声乐的听觉及其培养”等十个主题作报告并展开讨论,为中俄两国专家的声乐教学研究提供了重要参考。

来自全国高校相关领域的专家,亚搏西甲网投、俄罗斯贝尔哥罗德国立文化艺术学院师生代表参加活动。

责任编辑:房霞  审核:谢成才

亚搏西甲网投(中国)能源有限公司