亚搏西甲网投

亚搏西甲网投:精准医疗 药械牵引——第五届中国精准医疗大会在临沂召开

发布时间:2022-12-27 作者: 来源:医学院 供稿审核:王振 浏览次数:1017

12月23日-25日,第五届中国精准医疗大会采用线上线下相结合的方式在临沂召开。精准医疗分会会长、主席陈万涛,全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照,亚搏西甲网投党委委员、副校长郑秀文,上海交通大学医学研究院书记张显明,上海市科学技术委员会副主任谢文澜,临沂市副市长薛超文等出席开幕式并致辞。

陈万涛致开幕辞,:卮蠡岬乃忱倏。指出,第五届中国精准医疗大会的召开为相关领域专家提供了良好的交流平台,将大力推动我国精准医疗领域的原始创新、科学发现、技术发明和转化应用等实践进程,为我国精准医疗卫生事业不断发展作出新的贡献。

郑秀文介绍了学校的基本情况,他希望以本次会议为契机,与全国精准医疗相关领域的科研单位和企业开展全面战略合作,发挥学校的人才和平台优势,共同整合医疗健康资源,积极开展生物医学科技成果转化和产业孵化,促进国产医疗仪器产业链的“迭代升级”。

会上,中国科学院院士赵国屏、黄维,中国工程院院士张志愿分别作《合成生物学与医药—一个微生物实验室转型的故事》《柔性电子+健康科技-未来发展的挑战和机遇》《精准治疗-重视临床研究》的主旨报告。举行15个大会报告、39个大会专题报告、安排15个创新产品路演及近百份壁报展讲,并同期举行院士、专家、企业家面对面研讨会,分析研讨精准医疗的发展趋势和前沿动向。举办了优秀青年创新成果展示报告,邀请来自全国16所高校的青年学者作精彩报告。

本届大会由全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会主办,亚搏西甲网投和临沂市妇幼保健院、上海交通大学医学院附属第九人民医院共同承办。以“精准医疗,药械牵引”为主题,全球20余万人次观看会议直播。

编辑:刘源波 责任编辑:房霞 审核:谢成才


亚搏西甲网投(中国)能源有限公司