亚搏西甲网投

亚搏西甲网投:信息科学与工程学院荣获2022年中国—东盟创新创业大赛三等奖

发布时间:2023-01-12 作者: 来源:信息科学与工程学院 供稿审核:张问银 浏览次数:1619

19日,2022年中国—东盟创新创业大赛决赛在南宁举办。亚搏西甲网投信息科学与工程学院赵斌教授指导、研究生张继群主持的《基于区块链的农业物联网AI大数据平台》项目取得团队组三等奖,这是亚搏西甲网投在大数据应用领域取得的又一项重大成果。

大赛是由中国科技部和东盟秘书处联合主办的国际赛事,以“创新合作 共建未来”为主题,聚焦现代农业、数字经济、生物医药及健康、节能环保等四大重点产业领域,广泛面向中国和东盟高校、科研院所、企业及其他社会团体征集参赛项目,共有来自包括东盟国家在内的一带一路沿线国家的71支队伍参赛。

“基于区块链的农业物联网AI大数据平台项目是将互联网、物联网和云计算等新一代信息技术与传统农业相结合,采取“1+2+8+N”的总体技术架构,打造集农业环境感知化、农业过程优质化、农业生产标准化、农业服务智能化的智慧农业物联网云平台。下一步,项目团队将会始终坚持以区块链技术服务于中国实体经济为宗旨,继续加强对区块链技术等新一代技术的研发,不断优化要素配置,推进区块链项目落地应用,为农业经济的持续发展提供新动能,也为中国与东盟国家的高质量创新创业合作贡献力量。

编辑:宋芳芳  责任编辑:房霞  审核:谢成才



亚搏西甲网投(中国)能源有限公司